食の安全安心 実践教室

事業名 食の安全安心 実践教室
団体名 明石食品衛生協会
地域(支部)名 東播磨
実施日(開始日) 2016/07/01
実施日(終了日) 2016/08/31
実施場所 明石市内の小学校児童クラブ
実施件数 5回
対象者 児童
参加人数 350人
内容 手洗いマイスターによる手洗い指導を行い、手洗いの基本と大切さを学んでもらいました。
事業内容 実践活動

実践活動

行動指標項目 からだの健康, 健康危機における健康確保対策

からだの健康健康危機における健康確保対策

開催区分 共催
その他
・気をつけた点
・うまくいったポイント
・今後広く県民に発信していきたいこと
・今後の活動など
実際に手洗いを行いました。洗い残しをチェックする手洗いチェッカー体験が好評でした。
添付資料